Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara
Cuocere una zucca in poca acqua, metterla a scolare bene.
Togliere la scorza e preparare la polpa in un contenitore, aggiungere un uovo intero (uno o due a seconda della grandezza della zucca), uno o due cucchiai di olio non extravergine.
Frullare la polpa insieme all’uovo, aggiungendo farina 00, mescolando con un mestolo eventualmente aggiungere poca farina qb, l’impasto è pronto quando mescolando fa come delle “bolle”, vuol dire che la farina basta.
Fare gli gnocchi con il cucchiaio, fare la prova in un pentolino di acqua bollente.
Si consumano con burro fuso, ricotta affumicata e salvia.
Eventualmente al sugo di pomodoro o ragù di carne, di cinghiale o di cervo.
Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara
Re: Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara
Come mai ?Blubusa ha scritto: uno o due cucchiai di olio non extravergine.
E allora quale olio usi ?
Andrea
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Ogni oggetto ha la sua storia,
. . . io non vendo oggetti,
. . . . . . io racconto storie. (Enotria)
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Re: Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara
Buongiorno Andrea, va bene anche un buon olio non extravergine, certi extravergini sono un pò "troppo forti" e "spiccano" è solo questione di preferenza
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