Le tradizionali frittelle di carnevale, con uvetta
Ingredienti:
500 gr Farina tipo 0 setacciata
150 gr Zucchero
200 ml Latte
4 Uova
1 Limone biologico
1 Bustina lievito per dolci
1 Bicchierino liquore a piacere (Anice)
Uvetta, Sale q.b., Olio per friggere
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova (usate la frusta o lo sbattitore elettrico), incorporate lo zucchero e continuate a mescolare finchè il composto non diviene spumoso. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, il latte, un pizzico di sale ed il liquore.
Continuate a mescolare e quando il tutto risulta omogeneo, incorporate la farina, l'uvetta ed alla fine il lievito.
Lasciate riposare qualche minuto; nel frattempo scaldate l'olio in una teglia alta. Ad olio bollente (circa 180°, immergete uno stuzzicadenti, quando attorno si formano piccole bollicine, l'olio è pronto), fate delle simil-palline utilizzando un cucchiaio ed immergetele nell'olio; fate friggere sino a completa doratura. Scolate su carta assorbente da cucina e se vi piace cospargete con zucchero a velo.
Frittelle di Carnevale - "Fritoe"
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