Liquore al Melograno
Inviato: 24/07/2016, 18:48
Ingredienti per la ricetta:
melograni : circa 2 Kg
zucchero : 500 grammi
alcool 90° : 0,500 lt
Lavate i melograni, apriteli e ricavatene i chicchi, eliminando le pellicine bianche di cui non deve rimanere traccia perche' sono amare.
Spremete i chicchi utilizzando uno schiacciapate per ricavarne il succo.
Filtrate il succo attreverso un colino a maglie fitte. Dovete ottenere mezzo litro di succo, altrimenti spremete altri chicchi.
Versate il succo in una teglia di acciaio, unite lo zucchero e fate bollire a fuoco basso per 25 minuti, al termine lasciate raffreddare.
Versate il liquore freddo in un vaso di vetro, aggiungete l'alcool e chiudete con il tappo a vite. Sistemate il vaso il luogo fresco ed al buio lasciandolo riposare per circa 8 giorni.
Al termine trasferite il liquore nelle bottiglie e conservate in frigo.
melograni : circa 2 Kg
zucchero : 500 grammi
alcool 90° : 0,500 lt
Lavate i melograni, apriteli e ricavatene i chicchi, eliminando le pellicine bianche di cui non deve rimanere traccia perche' sono amare.
Spremete i chicchi utilizzando uno schiacciapate per ricavarne il succo.
Filtrate il succo attreverso un colino a maglie fitte. Dovete ottenere mezzo litro di succo, altrimenti spremete altri chicchi.
Versate il succo in una teglia di acciaio, unite lo zucchero e fate bollire a fuoco basso per 25 minuti, al termine lasciate raffreddare.
Versate il liquore freddo in un vaso di vetro, aggiungete l'alcool e chiudete con il tappo a vite. Sistemate il vaso il luogo fresco ed al buio lasciandolo riposare per circa 8 giorni.
Al termine trasferite il liquore nelle bottiglie e conservate in frigo.