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Limoncello

Inviato: 24/07/2016, 18:33
da marconmeteo
Ingredienti per la ricetta:

700 ml di acqua
500 ml di alcool 90°
500 g (circa 6) di limoni naturali e non trattati
600 g di zucchero


Lavare bene i limoni naturali non trattati ed asciugarli con un panno.
Sbucciare i limoni con un pelapatate, avendo cura di non prendere la parte bianca perché amara.
Tagliare la scorza a piccoli pezzi, utilizzando un coltello.

Versare l’alcool a 90° in un contenitore ermetico insieme alle scorze di limone. Lasciare a macerare per 3 settimane, avendo cura di girare spesso il contenitore.

Nota:
Considerando che i principi attivi contenuti nel limone sono sensibili alla luce ed al calore, consiglio di preferire un recipiente di vetro scuro. Per la stessa ragione, è preferibile conservare l’alcool con le scorze di limone in un ambiente fresco, lontano da fonti di calore.

Trascorse le 3 settimane, procedere con la preparazione dello sciroppo. Portare l’acqua ad ebollizione e sciogliervi lo zucchero. Lasciare raffreddare completamente.
Unire lo sciroppo raffreddato all’alcool ed alle scorze di limone. Lasciare a macerare per altri 7 giorni.
Filtrare dunque il liquore dalle scorze di limone, imbottigliare e servire ghiacciato.
Il limoncello si può conservare in congelatore: l’alcool e lo zucchero contenuti all’interno ne impediscono il congelamento.