Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara
Inviato: 12/10/2015, 21:36
Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara
Cuocere una zucca in poca acqua, metterla a scolare bene.
Togliere la scorza e preparare la polpa in un contenitore, aggiungere un uovo intero (uno o due a seconda della grandezza della zucca), uno o due cucchiai di olio non extravergine.
Frullare la polpa insieme all’uovo, aggiungendo farina 00, mescolando con un mestolo eventualmente aggiungere poca farina qb, l’impasto è pronto quando mescolando fa come delle “bolle”, vuol dire che la farina basta.
Fare gli gnocchi con il cucchiaio, fare la prova in un pentolino di acqua bollente.
Si consumano con burro fuso, ricotta affumicata e salvia.
Eventualmente al sugo di pomodoro o ragù di carne, di cinghiale o di cervo.
Cuocere una zucca in poca acqua, metterla a scolare bene.
Togliere la scorza e preparare la polpa in un contenitore, aggiungere un uovo intero (uno o due a seconda della grandezza della zucca), uno o due cucchiai di olio non extravergine.
Frullare la polpa insieme all’uovo, aggiungendo farina 00, mescolando con un mestolo eventualmente aggiungere poca farina qb, l’impasto è pronto quando mescolando fa come delle “bolle”, vuol dire che la farina basta.
Fare gli gnocchi con il cucchiaio, fare la prova in un pentolino di acqua bollente.
Si consumano con burro fuso, ricotta affumicata e salvia.
Eventualmente al sugo di pomodoro o ragù di carne, di cinghiale o di cervo.