Ricetta: Zuppa di Cipolle
Inviato: 12/10/2015, 21:12
Zuppa di cipolle
Per 4 persone circa o x 2 volte
400 g di cipolle
80 g di burro
50 grammi di formaggio gruviera
50 di parmigiano
2 litri di brodo ( dialbrodo)
150 g di pane tostato
1 cucchiaio di farina
sale
pepe
Pulire le cipolle, affettarle finemente
Appassirle nella pentola a fuoco piccolo salarle e peparle e appena diventano bionde, non rosolarle, mettere il cucchiaio di farina mescolare e stemperare con il brodo caldo.
Aggiungere il rimanente brodo e farlo bollire per ½ oretta.
Tostare il pane
Mettere il pane tostato nel piatto, ricoperto del formaggio e versarci sopra la zuppa calda.
Pepe all’ ultimo quando si serve.
Per 4 persone circa o x 2 volte
400 g di cipolle
80 g di burro
50 grammi di formaggio gruviera
50 di parmigiano
2 litri di brodo ( dialbrodo)
150 g di pane tostato
1 cucchiaio di farina
sale
pepe
Pulire le cipolle, affettarle finemente
Appassirle nella pentola a fuoco piccolo salarle e peparle e appena diventano bionde, non rosolarle, mettere il cucchiaio di farina mescolare e stemperare con il brodo caldo.
Aggiungere il rimanente brodo e farlo bollire per ½ oretta.
Tostare il pane
Mettere il pane tostato nel piatto, ricoperto del formaggio e versarci sopra la zuppa calda.
Pepe all’ ultimo quando si serve.