Castagnole
Inviato: 08/01/2016, 23:00
Simili alle Frittelle, ma di consistenza maggiore, sempre tipiche del periodo carnevalesco
Ingredienti:
370 gr Farina tipo 0 setacciata
80 gr Zucchero semolato
60 gr Burro
3 Uova
1 Limone biologico (scorza grattugiata)
1 Bustina lievito vanigliato
Sale q.b., Olio per friggere
Preparazione:
In una terrina ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e successivamente le uova, una per volta (amalgamare bene il composto prima di aggiungere l'uovo successivo). Continuate a mescolare e aggiungete la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e la farina, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato, alla fine aggiungere il lievito e mescolare ulteriormente.
Scaldate l'olio finchè non diviene bollente, fate delle palline di impasto con le mani e friggete sino a che non diventano belle dorate. Scolatele utilizzando una schiumarola e fatele asciugare sopra della carta assorbente. Spolverate con zucchero a velo a piacere.
Ingredienti:
370 gr Farina tipo 0 setacciata
80 gr Zucchero semolato
60 gr Burro
3 Uova
1 Limone biologico (scorza grattugiata)
1 Bustina lievito vanigliato
Sale q.b., Olio per friggere
Preparazione:
In una terrina ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e successivamente le uova, una per volta (amalgamare bene il composto prima di aggiungere l'uovo successivo). Continuate a mescolare e aggiungete la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e la farina, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato, alla fine aggiungere il lievito e mescolare ulteriormente.
Scaldate l'olio finchè non diviene bollente, fate delle palline di impasto con le mani e friggete sino a che non diventano belle dorate. Scolatele utilizzando una schiumarola e fatele asciugare sopra della carta assorbente. Spolverate con zucchero a velo a piacere.