Ricetta Canederli all’Agordina
Inviato: 12/10/2015, 21:19
Ricetta Canederli all’Agordina x 4 persone
Prendere 6/8 panini raffermi di 4 giorni, levaragli un po’ la crosta e tagliarli a cubettini.
Poi si prepara a parte per l’impasto lo speck, mortadella, formaggio a mezza stagionatura saporito, il tutto a cubettini piccoli.
Fare un soffritto di cipolla e foglia di alloro e lasciarlo raffreddare a parte.
Aggiungere al pane del latte 1/2 bicchieri di latte, quanto basta per ammorbidirlo, il pane non deve gocciolare.
Aggiungere all’impasto due uova intere con un po’ di cipollino tritato, (semi di cumino), sale e pepe qb.
In una terrina mescolare il tutto, aggiungendo poca farina 00 e pan grattato, impastare a mano e fare i Canederli (palline).
Mettere a bollire dell’acqua in un pentolino per fare la prova che i Canederli non si disfino durante la cottura, circa 6, minuti quando vengono a galla sono pronti.
Cuocere i Canederli in un brodo di dado con spicchio d’aglio e foglia d’alloro.
Consumarli in brodo di pollo, fatto a parte, o con burro fuso e ricotta affumicata e salvia (da provare col pecorino), con sugo al pomodoro e ricotta affumicata o nella terrina in insalata e cappucci.
Prendere 6/8 panini raffermi di 4 giorni, levaragli un po’ la crosta e tagliarli a cubettini.
Poi si prepara a parte per l’impasto lo speck, mortadella, formaggio a mezza stagionatura saporito, il tutto a cubettini piccoli.
Fare un soffritto di cipolla e foglia di alloro e lasciarlo raffreddare a parte.
Aggiungere al pane del latte 1/2 bicchieri di latte, quanto basta per ammorbidirlo, il pane non deve gocciolare.
Aggiungere all’impasto due uova intere con un po’ di cipollino tritato, (semi di cumino), sale e pepe qb.
In una terrina mescolare il tutto, aggiungendo poca farina 00 e pan grattato, impastare a mano e fare i Canederli (palline).
Mettere a bollire dell’acqua in un pentolino per fare la prova che i Canederli non si disfino durante la cottura, circa 6, minuti quando vengono a galla sono pronti.
Cuocere i Canederli in un brodo di dado con spicchio d’aglio e foglia d’alloro.
Consumarli in brodo di pollo, fatto a parte, o con burro fuso e ricotta affumicata e salvia (da provare col pecorino), con sugo al pomodoro e ricotta affumicata o nella terrina in insalata e cappucci.