Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara

Rispondi
Avatar utente
Emiliano
Senior
Messaggi: 1153
Iscritto il: 08/10/2015, 13:55
Contatta:

Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara

Messaggio da Emiliano » 12/10/2015, 21:36

Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara

Cuocere una zucca in poca acqua, metterla a scolare bene.

Togliere la scorza e preparare la polpa in un contenitore, aggiungere un uovo intero (uno o due a seconda della grandezza della zucca), uno o due cucchiai di olio non extravergine.

Frullare la polpa insieme all’uovo, aggiungendo farina 00, mescolando con un mestolo eventualmente aggiungere poca farina qb, l’impasto è pronto quando mescolando fa come delle “bolle”, vuol dire che la farina basta.

Fare gli gnocchi con il cucchiaio, fare la prova in un pentolino di acqua bollente.

Si consumano con burro fuso, ricotta affumicata e salvia.

Eventualmente al sugo di pomodoro o ragù di carne, di cinghiale o di cervo.


[External Link Removed for Guests]

Avatar utente
Enotria
Senior
Messaggi: 283
Iscritto il: 08/10/2015, 17:15
Località: Ferrara
Contatta:

Re: Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara

Messaggio da Enotria » 13/10/2015, 0:39

Blubusa ha scritto: uno o due cucchiai di olio non extravergine.
Come mai ?
E allora quale olio usi ?



Andrea

URL: [External Link Removed for Guests]

Ogni oggetto ha la sua storia,
. . . io non vendo oggetti,
. . . . . . io racconto storie. (Enotria)

Avatar utente
Emiliano
Senior
Messaggi: 1153
Iscritto il: 08/10/2015, 13:55
Contatta:

Re: Ricetta gnocchi di Zucca alla Montanara

Messaggio da Emiliano » 13/10/2015, 7:52

Buongiorno Andrea, va bene anche un buon olio non extravergine, certi extravergini sono un pò "troppo forti" e "spiccano" è solo questione di preferenza


[External Link Removed for Guests]


Rispondi

Torna a “Cucina”