Ricetta Canederli all’Agordina

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Emiliano
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Ricetta Canederli all’Agordina

Messaggio da Emiliano » 12/10/2015, 21:19

Ricetta Canederli all’Agordina x 4 persone

Prendere 6/8 panini raffermi di 4 giorni, levaragli un po’ la crosta e tagliarli a cubettini.

Poi si prepara a parte per l’impasto lo speck, mortadella, formaggio a mezza stagionatura saporito, il tutto a cubettini piccoli.

Fare un soffritto di cipolla e foglia di alloro e lasciarlo raffreddare a parte.

Aggiungere al pane del latte 1/2 bicchieri di latte, quanto basta per ammorbidirlo, il pane non deve gocciolare.

Aggiungere all’impasto due uova intere con un po’ di cipollino tritato, (semi di cumino), sale e pepe qb.

In una terrina mescolare il tutto, aggiungendo poca farina 00 e pan grattato, impastare a mano e fare i Canederli (palline).

Mettere a bollire dell’acqua in un pentolino per fare la prova che i Canederli non si disfino durante la cottura, circa 6, minuti quando vengono a galla sono pronti.

Cuocere i Canederli in un brodo di dado con spicchio d’aglio e foglia d’alloro.

Consumarli in brodo di pollo, fatto a parte, o con burro fuso e ricotta affumicata e salvia (da provare col pecorino), con sugo al pomodoro e ricotta affumicata o nella terrina in insalata e cappucci.


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